Как стать киберспортсменом.

Скорость реакции - залог успеха киберспортсмена.

Как стать киберспортсменом.

Как стать киберспортсменом? Для этого необходимо обладать определёнными знаниями, умениями и способностями. Более подробно остановимся на способностях киберспортсмена.

Прежде всего — желание и воля! Спорт он и есть спорт. Требования к любой спортивной дисциплине подразумевают хорошие физические данные, целеустремленность и упорство в достижении поставленных результатов. И всё же, определённые способности должны быть определяющими для конкретных видов киберспорта.

Требования к киберспортсмену.

Интересный вывод можно сделать, изучив необходимые для киберспортсмена требования. Основные из них:

  1. Скорость реакции. Должна составлять у начинающих киберспортсменов: 180 — 200 миллисекунд, у профессионалов: 130 — 150 миллисекунд.
  2. Выносливость. С учётом частых переездов, длительной продолжительностью игр энергетический баланс в организме должен быть постоянно в норме.
  3. Морально-психологическая устойчивость. Необходимо уметь и быть готовым не отступать и не сдаваться при самых, казалось бы проигрышных ситуациях. На киберспортивном сленге — никакой дизморалки!

Скажешь, что для тебя подходит, что ты соответствуешь, не подведёшь и справишься? Хорошо, протестируем основное требование к киберспортсмену — скорость реакции.

Как стать киберспортсменом - желание, возраст и реакция!
Скорость реакции киберспортсмена сравнима со скоростью полёта пули.

Тест скорости реакции для киберспортсмена.

Держи ссылку на тест скорости реакции. Всё просто: кликаем по синему прямоугольнику левой клавишей мыши — прямоугольник становиться красным. Внимание! В тот момент, когда цвет меняется на зелёный — кликаем снова и смотрим результат. Для объективности повторяем всё это не менее пяти раз.

Ну что скажешь, мистер киберспортсмен? Результаты обнадёживают? Для того, чтобы тебя успокоить приведём среднестатистические данные: средняя скорость реакции 272-283 миллисекунды.

Можно ли увеличить скорость реакции — несомненно можно, но до определенных показателей. Мы обязательно рассмотрим этот вопрос подробнее. Ну а пока, не унывайте — усиленные тренировки всегда пойдут на пользу, а незаменимый опыт, который приходит с практикой — гораздо существеннее для достижения победы, чем время отклика ваших рецепторов.

Возраст киберспортсмена.

Чтобы планировать свое киберспортивное будущее необходимо представлять наиболее благоприятный возраст для достижения выдающихся киберспортивных результатов. Именно возраст влияет на одно из основных требований — скорость реакции.

По оценкам психологов и практиков киберспорта, в зависимости от конкретных игр возраст профессиональных игроков составляет примерно 14-28 лет.

Что поделаешь, недолговечна карьера в профессиональном киберспорте! Надо быстро бежать, чтобы остаться на месте. Ну что, побежали вперёд к новым достижениям: на старт, внимание, марш!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *