Современные виды киберспорта.

Виды киберспорта - шутер, стратегия, файтер, симулятор.

Виды киберспорта — понятие условное.

Киберспорт представляет собой спортивные соревнования различного характера и сложности в виртуальном виде. В настоящий момент существует огромное количество киберспортивных дисциплин на любой вкус и цвет. Виды киберспорта официального определения не имеют, но условно их можно разделить на следующие:

  1. Шутеры (Counter Strike, Quake, Overwatch, Point Blank).
  2. Стратегии (Dota 2, Legue of Legends, Starcraft 2).
  3. Файтеры (Mortal Kombat, Tekken).
  4. Симуляторы (FIFA, Project CARS).

Отличия киберспортивных игр от обычных.

Список киберспортивных игр постоянно обновляется. Есть «старички» (CS:GO), а есть «новобранцы» (Overwatch). Не каждая игра считается киберспортивной. Для этого она должна обладать определёнными особенностями:

  1. Соревновательность. В игре должен быть победивший и проигравший (команда или один человек). Конечно, можно соревноваться с ботами (персонаж игры, которым управляет компьютер без участия человека), однако соревнованием это не назовёшь. Человек должен соревноваться с другим человеком.
  2. Определённые, сравнительно постоянные правила игры (забить больше голов, поставить бомбу, уничтожить строение противника и т.п.).
  3. Постоянная «игровая механика» (определённый разброс пуль для конкретных видов оружия, конкретные умения персонажей и их взаимодействия друг с другом, определенное количество ударов наносить конкретный урон противнику).
  4. Признание на международном уровне и регулярное проведение чемпионатов.
  5. Контроль соблюдения правил игры в целях недопущения победы с использованием хакерских технологий — т.н. «читерства».
  6. Исключение возможности упрощать игровой процесс с помощью донатов (денежных вложений в игру). Побеждать должен игрок, а не деньги.

Как правильно сделать кибервыбор.

Ваш выбор игры будет зависеть от нескольких факторов: любите ли вы играть в одиночку или в команде; отдаёте предпочтение быстрым и динамичным боям или тактическим и драматизирующим ситуацию операциям; может вы вообще любите продумывать общую стратегию наступления и укрепления своей обороны?

Основываясь на этом можно легко выбрать игру себе по вкусу и в будущем доказать всему миру, что вы лучший. Назови себе свои любимые игры и ты сам поймёшь, какой вид киберспорта тебе по душе. Проанализировав подходящие виды киберспорта выбери конкретную игру.

Например: Вам нравятся Мафия, Half-Life, Battlefield, Call of Duty, Call of Juarez.  В таком случае, Ваш вид киберспортивных игр — шутеры. Соответственно, выбираем между CS:GO, Quake Champions, Overwatch и т.п. Аналогично с каждым видом.

Киберспортсмен трудится играючи.

Все киберспортивные дисциплины независимо от всего разнообразия видов требуют  развития опыта, то есть, повышения скила. Нужно постоянно изучать новое и закреплять старое. Следите за соревнованиями, просматривайте рекомендации известных киберспортсменов, учитывайте комментарии профессиональных критиков и комментаторов.

Ну и, конечно, много и упорно трудитесь,  а для тебя, киберспортсмен, это значит  играть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *